Мой нежный Ангел

Ика Грин
Очертания комнаты в темноте
Я иду к тебе на ощупь
Деревья мокрые, ветви в воде
Мои глаза тоже намокли;
В этой комнате есть шкаф
И в нем моя вешалка,
В этой комнате - я одна
И деревья в бешенстве;
Много постелей и все пустые -
Все спят дома
У меня тоже есть дом,
Но я - в этой комнате,
Одна во все мире.
Эти окна кричат в темноте
И ветер сквозь них верещит
Они мешают мне спать,
Они лезут в меня,
Туда, где им нельзя быть.
В этой комнате я одна,
Но так много всего и всех одновременно -
Это пожар и наводнение и цунами
Нервно курит в стороне Помпея.
Я иду сквозь пустые спальни
На меня одичало смотрят кровати
И треугольники подушек
И покрывала в апатии.
Я открываю дверь за дверью,
Скриплю по линолеуму,
Иду к себе восьмилетней,
В слезах где-то здесь и в боли
Оставленную.
Где ты, детка, родная?
Я так хочу тебя найти!
Приподнять одеяло
И теплом своим тебя спасти.
Ты не видишь меня, ты плачешь,
Тебе страшно и холодно
Ты зовёшь и зовёшь и зовёшь кого-то,
Но этот кто-то никак не может прийти.
Пусть все кажется страшным
И как будто никогда не закончится
Я буду рядом и просижу с тобой до утра
Я спою тебе песню и расскажу историю
Про девочку Элизу и её рыжего кота,
Мне кажется, тебе понравится,
Мне кажется, я тебе понравлюсь
И ты забудешь о деревьях
И станешь улыбаться.
Ты будешь мечтать об Элизе и её платьях
О маленьких заколочках и блестящих стразах,
А я буду смотреть как ты засыпаешь
И уголками губ расплываться -
Какое это счастье наблюдать тебя
Мой нежный ангел, моя любимое дитя. 










Иллюстрация из Интернета