Ведь глупцом и сам бываю

Георг Бойко
Ведь глупцом и сам бываю –
Под удары подпадаю
Мельниц, движущих ветрил
И людей, с кем плохо жил;

           Храм души когда из розг
           И не ангел, не Христос –
           Нет благого у начал
           И войной права качал
           До стечения канвы,
           Не гармоний глубины...

                Упаду в любви прохладу,
                Дуракам уж где нет ладу –
                И взлетит сурова жизнь,
                Только, друже, удержись,
                Чтоб парение весны
                Дало на душе красны
                Отблески тепло-честны!

04.2012