Так и живем...

Лада Бутрина
Так и живём мы: ночь- день по кругу,
С семьёй  все реже, с работой -чаще.
Чужими стали навек друг другу,
Нет веры в будущее, нет в настоящее.

И рвутся связи, душе- тоскливо,
Кружится вОрон над малой родиной.
Стоит домишко, вокруг крапива,
Забор поломан,  кусты смородины.

Деревни вымерли. Сладко манит
Нас мегаполис. В нем в счастье-дверца.
В бетонных стенах гранитным станет
То, что недавно мы звали сердцем.

Как  крест тяжёл,  как трудна дорога,
Нет счастья в жизни, одни потери,
Но... если  сами не верим в Бога,
С какого хрена ему  в нас верить?