А помнишь, мам

Татьяна Чепель Косенкова
А помнишь, мам, как много лет назад
Ты и меня за руку в эту школу
Вела с утра, был праздничным наряд
Банты и форма, фартук самый новый.

Я первоклашка, миг и выпускной
И пролетели годы незаметно,
И вот сегодня ты своей рукой
Сжимаешь внука руку очень нежно.

И в ту же школу вместе мы идём
И в первый класс ты внука провожая
Сдержав слезу, тихонечко вздохнешь
А я свой взгляд напротив направляю,

Туда, в толпу, где так же как и я
Стоят подруги школьные и мамы...
Всё те же мамы, что и нас любя
Когда-то в школу, в детстве отправляли.

А помнишь, мам, как много лет назад
Ты и меня за руку в эту школу
Вела с утра, был праздничным наряд
Банты и форма, фартук самый новый.

01.09.2017
Стихотворение заняло 1 место в детском конкурсе "Наша школа - самая лучшая", посвященном 80-летию МБОУ СОШ №9 г. Новочеркасска.
Написано для племянника Сидора Михаила Сергеевича.