Не даёт...

Михаил Хмельницкий
Не даёт,
Нам покоя
- Советский Союз,
Всё тяжелее,
Нести этот груз,
Неизвестно,
Что там
- Ещё ждёт,
За то,
Что предАли,
Страну и народ.

За то,
Что ломали, тащили,
Не глядя,
На завтрашний день,
Знать не такими,
Хорошими были,
Как нас рисуют
- Теперь.

Весь мир,
С надеждой,
Смотрит - на рассвет,
Кто развивается,
Тот миром,
Будет править!
А где же наш,
Советский человек
- Ау... Не видели?
Никто,
О нём не знает...

Ну как же
- Братцы...
Мы,
Считай весь век
- Гордились,
Всех учили и клеймили,
А здесь прошло,
Каких то,
Двадцать лет
- Плохая память?
Неужели позабыли...

Где герои?
Павки Корчагины?
комсомольцы и коммунисты? 
Те, которые,
Всех нас строили,
Чтоб могли,
Доверять столице?

Райком, Райисполком,
Инструктора,
Парторги, активисты
- Всех мастей,
Суботники, маёвки,
Колхозная страда,
Воспитывали,
Правильных людей!

Убили царя,
Сломали Союз,
Уничтожили людей
- И не каемся?
Советское наследие,
Повсюду проявляется,
Чем больше нас прессуют,
Тем больше
- Пресмыкаемся.