Возьму, в бокал тебе сироп любви налью

Николай Дикарев
На троне жизни, подлость, хамство, спесь,
Угодничество, беспринципность, чванство.
Здесь отменили за ненадобностью честь,
И больше нет ни грамма постоянства.
Всем в мире, кажется, что победило зло,
И, что сегодня нет у жадности предела.
Перебродивши счастье, вмиг прошло,
Прижиться в этом мире не сумело.
Вчерашний друг, вдруг стал тебе врагом,
Знакомым и родным совсем не нужен.
Под зад пинка влепили сапогом
Катись дружок, пока не стало хуже.
Возьму в бокал тебе сироп любви налью,
И буду ждать в ответ к себе взаимность.
Казалось мне, что здесь гнездо совью,
Но это ерунда - бредовая наивность.
На троне жизни, подлость, хамство, спесь,
Угодничество, беспринципность, чванство.
Здесь отменили за ненадобностью честь,
И больше нет ни грамма постоянства.