Даже если твой волос жесток

Маша Василиса Морозова
Даже если твой волос жесток
И ухо настороже,
И совсем небольшого роста
Ты становишься взрослым уже,
Если нет никого, кто против

Прошлогодних консервов в обед
И в квадратном сыром блокноте
Ты рисуешь домой билет,
Твои руки сжимают пристань,
Ноздри вздрагивают над волной
И на сердце легко и чисто
Над горечью ледяной,
В талом небе размах аиста,
И взглянув на него на бегу -
В ту минуту ты верь, пожалуйста,
Кто-то ждет на другом берегу.
30.08.17