Янтарь

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Глаза цвета янтаря,
Загадки скрывают они.
Настанет время сентября,
Но не погаснут огни!

Янтарь, янтарь, янтарь…
Что скрываешь в себе?
Меняет время календарь,
Не подчиняется судьбе.

Опять они мне говорят,
Что ночь светлее дня!
Но в этом ты не виноват,
Их омут – западня…

Янтарный взгляд,
Застынь на миг!
Как долгий звездопад,
Мой в космос проводник!

Они все скажут  честно,
Когда ты промолчишь!
Им все давно известно,
От них не утаишь.

Таких так мало в мире
Что я боюсь их потерять!
Радость на «ориентире»,
Мне хочется тебя обнять…

Скрываешь их порой,
Непостижимы мысли.
Преграду мне построй,
Чтоб в жизни были смыслы!

Задумайся, смеясь,
Янтарь застыл!
Искра зажглась,
Манил, манил, манил…

Кратки слова твоих глаз,
Будто боятся лишнего…
Немного милых фраз,
Чтоб не обидеть ближнего.

Они так смеются в ответ,
Переливая янтарь.
Когда настанет рассвет,
В руках моих будет хрусталь…