А лошади в том списке, что и корабли

Маша Василиса Морозова
А лошади в том списке, что и корабли.
Где белые рубахи, шляпы, шпаги,
Где ловкость, острота, и широта земли
Над головами вздергивают флаги.
И белый профиль ночью, и чепец,

И тайно переправленные письма,
И паром обнимающий чабрец
Бинтует колотые раны коммунизма.
Сорочка по полу, босые ноги, шаль,
Хлопок двери, пощечина и шторы.
Дрожащий возглас - Ах, и вам не жаль?
И тишина теплей, чем разговоры
И бьется только часто, как часы.
Остановить бы и перемениться,
Но разум, наглотавшийся грозы,
Со временем не хочет примириться.
Он превращает парту в эшафот,
Вязанье - в скрипы весел на галере,
Он отрицает то, где он живет,
Доказывая чувства на примере;
Везде и всюду слышит звон копыт,
Французский грасс, мазурку, смех ребенка.
Париж не вымощен платками, он забыт -
Принадлежа другому, как девчонка.
23.08.17