Судьба и Время. Сонеты

Лида Мусаева
              I.
Судьба и Время! Вами лишь человек дерзит владеть -
Когда всем чувствам волю воспрещает,
Не в силах ждать - событья приближает,
Когда жить надо, хочет умереть.

С тех пор как выпросил у Рока
Изобрести рабов для Кошеля,
Возникло множество пороков.
Пыталась в них не верить я…

Диплом за деньги медик покупает,
Но есть и обстоятельство страшней:
С пациентом в коме он играет -
Здесь самого лечить бы поскорей!
            II.
Земля! казалась мне природа райским садом,
Но не сравнить характеры людей и с адом.
Всем в мире деньги неизменно управляют,-
Упрёки совести бумажки умаляют!..

Смартфоны, гаджеты, соцсети, виртуальность
Душу нашу убивают словно жадность.
В цифровых мирах блуждаем, отдыхая.
Как нищий без еды, мы стонем без вай-фая.

И с лёгкостью влюблённых слишком страстно
Путаем кино мы с реальностью ужасно.
Компьютерная графика - любимец режиссёра.
Теперь гадает зритель: здесь был талант дублёра?