Сожги мое, я не о том писала

Ольга Шабинская
                ***
Сожги мое – я не о том писала –
Весенний шепот да осенний стон.
Не принимает время поздних жалоб
Свет не для нас намоленных икон.
Петлёю стыд – не тем была ведома,
Лететь пытаясь в рубище до пят,
Разрушив мост к единственному дому,
Где крест оконный небом был распят.


                ***
Скупое солнце прячет в лопухах
Тумана разлохмаченные пряди.
Остался август жить в моих стихах
Нелепицей в худеющей тетради.
Не пересохло старое перо
И вдохновенья хватит поделиться,
Но слишком горек ягодный пирог,
Который испекла в дорогу птицам.


                ***
Опята - кучка шляпок набекрень,
Любуюсь, пусть на память будет фото.
Простился с летом непросохший день
И грустью веки смежила дремота.
Все уходяще, осень обняла
Притихший сад прохладною рукою.
Стреножен хмурень, не его ждала,
Строкою чуждой сердце успокоив.