Улица, объятая огнями

Алексей Ухабов 2
Улица, объятая огнями,
Всеми радуги цветами пестрит.
На одном ее сером подвале
Объявление годами висит.
Его дворники не раз уж снимали
Его красили они и скребли
Как расправиться с ним не знали
Вместе с дверью его подожгли.
Перемазано краской и копотью
Каждый день появляется вновь
И все четче становятся контуры
Его серых графитовых слов:
"Выступал здесь поэт когда-то
С очень сложной и тяжелой судьбой,
Пусть моё карандашное чадо
Ему будет доской гробовой.
Его стражи не раз уж хватали,
Его били они и секли,
Как расправиться с ним не знали
И в подвале его подожгли.
Перемазанный кровью и копотью,
Каждый день является вновь,
Обретая все новые образы,
Смысл его преправдивых слов.
Есть один, что писал он годами,
В нем начало стиха гласит:
Улица, объятая огнями,
Всеми радуги цветами пестрит".