Вот притча о строителе. О старце Иоанне Кузнецком

Светлана Нефедова
                Вот притча о строителе
                Что старец нам сказал,
                На дом соседа нашего
                Он пальцем показал.
                Сказал, что дом песочный,
                Построен на песке,
                А значит, дом не прочный,
                Построен на грехе.

                Припев:
                Дом не стройте на песке,
                Дом не стройте на грехе,
                Так учил нас старец строго:
                Добрых дел должно быть много!
 
                Мы знали, что сосед тот
                Обманывал народ,
                И на людском обмане
                Построил дом он тот.
                Что люди видят, знают,
                Что незаконный дом,
                Но нашему соседу
                Все было нипочем.

                Припев: тот же

                А батюшка предвидел
                Соседу Божий суд,               
                Что за дела плохие
                Соседа увезут.
                Осудят и посадят,
                И конфискуют дом.
                Вот таковая притча,
                Но главное ведь в том-               
   
                Что нужно жить по чести:
                Чужого не бери,
                А бедному соседу
                Ты лучше помоги,
                И спать будешь спокойно,
                Растить в добре детей,
                И память ты достойную
                Получишь от людей!

                Припев: тот же.
               
                2014 год.