Осенняя аллея

Александр Каштанов
          Осенняя аллея

Подчиняясь постельному бреду,
Я иду по "аллее любви"...
Нет,в другую страну не поеду-
Мне достаточно этой земли...

Наклонились уставшие сосны
В предвкушении шторма и бурь...
Как-то быстро и ,в общем-то,просто 
Забываю,что я-балагур...

Может дело не в качестве виски
Или сник можжевёловый джин...
Ты вчера была сказочно близко...
А сегодня шатаюсь один

Затянусь,подымлю папироской-
Мне от курева станет легко...
И закатится солнце неброско,
В серых тучах уснёт далеко

В первый день разноцветную осень
Я встречаю как преданный друг...
Ни о чём золотая не спросит-
Просто всё поменяется вдруг...
("Meil;s al;ja",Palanga)