Погасших звёзд...

Алина Анатольевна Коптева
Погасших звёзд, увы, не возвратить.
Они мечтам несбывшимся награда.
И каждая судьбе безмерно рада...
Откуда в неземном такая прыть,
Стремление сквозь время повторить
Падение и взлёт, весну отсрочить,
Приветствуя рассвет промежду прочим,
И жизнь вплести в задуманную нить
Цветным  иль чёрно-белым. Покорить,
Познать, сжимая одиозность  пасти,
Сжирающей минутность веры в  счастье,
Откуда в неземном такая прыть?
Остынет ветра  пагубная страсть
Сметать и отрицать событий прочность,
И силуэтом, может быть, неточным
Те, кто смогли сдержаться, не упасть
Пройти, открыто оставляя свет,
И след - незримый оберег от мрака,
По воле ночи путая, но всякий
Потерянный, вдруг,   не мирским  согрет...
Погасших звёзд, увы, не возвратить.
Они мечтам несбывшимся награда.
И каждая судьбе безмерно рада...
Откуда в неземном такая прыть?