Благодарность меня греет, а спасибо холодит

Владимир Черченко
Благодарность душу греет, а спасибо холодит,
Благодарность развивает, а спасибо тормозит…

“Оба слова позитивны,
Оба слова хороши,
Но чтоб вверх идти активней,
С благодарностью спеши!” –

Так мне песнь душа заводит,
Мною так руководит,
С благодарностью чтоб строил
И чтоб к Богу был открыт!

Но “спасибо” замедляет
Путь вперёд и тормозит.
Слабость мы в “спаси” являем,
Дух пока ещё с ним спит…

Благодарность же иное –
Благо дарим с ним всегда
Качество души любое
Возвышаем на года!

“Оба слова позитивны,
Оба слова хороши,
Но чтоб вверх идти активней,
С благодарностью спеши!”

Благодарный благо дарит,
А другой – спасенья ждёт.
В рост идёт лишь благодарный,
В нём всегда души полёт!

Благодарность меня греет, а спасибо холодит,
Благодарность развивает, а спасибо тормозит…