И пойму я, наконец

Ирина Лемешева
Без ответов на вопросы
Я живу уже три года.
Тяжело?Да,нелегко.
И не радует погода.
 
Ни закат и ни рассвет,
Ни весеннее цветение
Мне не в радость.И душа
Замерла в оцепененье.

Только осень и зима,
Что созвучны настроенью,
Мне даруют,как ни странно,
Легкость и освобожденье.

Смоет ливень грусть-тоску,
Разметет печали ветер.
И разводы на стекле
Мне на мой вопрос ответят.

И пойму я, наконец,
Что не стоит ждать погоды.
Счастье,радость-в нас они!
И не важно время года.