Взгляд

Полина Аширова
Десять тысяч похвал
От знакомых людей
На один только взгляд твой
Пытливый,
Когда ты б не моргал
И хотел бы скорей
Силуэт рассмотреть мой
Счастливый,

Когда ты бы хотел
Рассмотреть мою суть,
Изнутри разрываясь
От жажды
И стараясь удел
Свой забыть как-нибудь-
Променяла б я, может быть,
Дважды

Променяла бы я
Десять тысяч похвал
На один только взгляд твой
Пытливый
Мы ведь просто друзья-
Почему ты сказал
По дороге домой
"Я ревнивый"?

Променяла бы я
Твой таинственный взгляд
На такой же таинственный...
Боже,
Как седые моря
Утопили закат,
Так и я утонула в нем
Тоже