О. лаврентию

Татьяна Горохова 3
У деревенского пруда,
Во храме новом, величавом,
Ты славишь Господа всегда
И Божьей Матери шлёшь славу.
Святые, все до одного,
Помянуты тобой бывают,
Ты не забудешь ничего,
Что нам Господь заповедает.
И люди, чувствуя в тебе
Любовь, заботу и участье,
Приходят в храм. И по судьбе
Лишь с Богом их понятие счастья.
И пусть не все обручены
Ещё мы с Господом Иисусом,
Но жить уже не можем мы
Без Бога. В душах наших пусто!
В чужих церквях, пред образа
Мы ставим свечи, преклоняясь,
Но что-то светлая слеза
Не обожжёт, души касаясь.
А в нашем храме, у пруда,
Ввысь почему-то сердце рвётся,
Когда из уст твоих хвала
Христу Иисусу воздаётся.
Здесь в правду Божья благодать!
Святая, добрая обитель.
Наш батюшка, хотим сказать,
Что ты наш пастырь и учитель.
Пусть нерадивы мы порой,
Грешны, строптивы и порочны,
Но тянет нас в наш храм родной...
И в том твоя заслуга, точно!!!