Август, до новых встреч!

Екатерина Шушковская
Сегодня Августу вослед машу рукой:
«До новой встречи,  мой товарищ дорогой!
Ты был источником любви, тепла и света,
И стал достойным завершением  для лета.
Спасибо за ту радость, что привнёс
В наш  город –родины дождей и летних гроз.
И среди стай пушистых облаков,
Освобождал нам солнце от оков.
Дарил  нам ожерелье  звонких дней ,
И сам сиял от щедрости своей.
Прощаться грустно, но таков удел-
Пора тебе явиться в свой удел.
Прими же  благодарность за свой труд,
Поверь, усилия  твои не пропадут,
Сентябрь подхватит жезл этой ночью,
И  твёрдо убедишься сам воочию,
Что эстафету передал не зря,
Осенним хлопотам братишки Сентября.
Лишь оглянись, и ты увидишь сам,
Как ты любим, насколько дорог нам.
Мы  ждём  твою  улыбку и  в ответ
С пути нам   Бабьим летом  шли  привет.
И пусть теперь  осенние дожди,
Земле мурлычут: «Скоро холод… Жди…»,
Нам всё увидеть в мире -  благодать,
Природы данность  сердцем  принимать.
А я  вдогонку стаям  журавлей,
Лечу за солнышком опять за сто морей,
Чтоб  две недели там не унывать,
Своих цыплят по осени считать.
И   Осень я  привечу  от души –
Дни, золотом омыты, хороши.
Дождись меня на золочёном троне,
Красавицей во царственной короне.

Иллюстрацией из интернета.