Уходит август

Анатолий Цепин
Наконец-то отшумели дожди,
Отстучали по стеклу па-де-де.
Зря внушали нам, что лета не жди –
Все потонет в поднебесной воде.

Только месяц этот храбр и упрям,
Не приемлет непогоды каприз,
Уважает загорающих дам
И спокойный ненавязчивый бриз.

Над рекой ему туманы милы
По утрам, да и вечерней порой,
И жужжанье запоздалой пчелы,
Удрученной непогодой сырой.

Вот уходит, и дожди по стеклу –
Лето кончилось, а было ль оно?
Будем снова тосковать по теплу
И мириться с тем, что свыше дано.