Несовершенны мы

Алевтина Силантьева
Чем дольше я живу, тем больше понимаю -
Несовершенны мы, несовершенен Мир,
Поэтому война, как скальпель для хирурга,
Уничтожает всех, кто и при жизни мёртв.
Слезой струится дождь, из уст сочится мёд…
                август 2017

                ***

        Слезой струится дождь,
        Из уст сочится мёд.
        То и другое – ложь.
        Назад, а не вперёд
        Мы движемся толпой
        За теми, кто ведёт
        Народы на убой.
             сентябрь 2017

                ***