НаКак эхом в декабрe аукнулосьЗ. Дырченкo-2

Инесса Касакович
 
  Ну,наконец-то,друг мой,Зина,
Ушли проклятые хамсины!
Пролился дождик,воздух чист,
И свеж и зелен каждый лист.
Звенит победно птичий хор
И синь струит небес простор
И,бело-розовое чудо,
Цветёт баухиния повсюду,
Её нежнейший аромат
Презентовал нам месяц март....
Ушли тоска,хандра,томленье,
В душе-счастливое волненье,
Влекут,зовут иные дали...
А не податься ль мне в Италию?!
/Стендалевский "Италии синдром"
Мне и понятен и знаком,
Но жаль,что сходствa со Стендалем
Во мне присутствует так мало!/
..Прекрасен в мае будет Рим,
Волшебен и неповторим!
За муки все будет наградой
Верона,Падуя и Гарда,
Душевные излечит раны
Флоренция-алмаз Тосканы,
Отведаю там пиццу,Кьянти,
Один раз ведь живём,infatti?
..Благословенная страна,
Душа давно ей отдана!
Как жаль,что там я-иностранка,
Ведь я душою итальянка,
Мне как живительный родник
Её и воздух и язык..
Италия,моя любовь,
Стремлюсь к тебе я вновь и вновь!
Пусть скажет кто-то,что я сдуру
Бросаюсь в эту авантюру,
Но, к чёрту страхи и сомненья,
Всё,окончательно решенье-
Пускай я в пух и прах растрачусь,
Подруга,пожелай удачи!
/Ведь "тот шампанское не пьёт,
Кто осторожненько живёт..."/
Да не последней будет глупость..!
Скажу себе:"In bocca lupo!"
Ну,всё,кажись и обо всём,
Перехожу,Зин, на приём...
Ты,Зина, ленью не греши,
Всенепременно отпиши..
Я жду ответа с интересом,
За сим привет,твоя
Инесса.
infatti- в самом деле/ итал./
In boca lupo-что-то вроде "ни пуха,ни пера" по-итальянски.