В этой осени багряной

Сергей Мельников 62
Будто золотые листья -
Звёзд далёких тёплый свет.
Мастер пишет лунной кистью
В синем небе твой портрет.

В чудо верю, верю в сказку.
Облик твой передо мной.
Льются огненные краски
В душу мне живой водой.

Ты ведь снишься постоянно.
Где ты, друг мой? Не молчи.
В этой осени багряной
Я ищу судьбы ключи.

Где-то рядом бродит счастье -
Ночь-колдунья шепчет мне.
Как хочу его украсть я,
Вдаль умчатся на коне.

И несёт надежды ветер
Моих мыслей корабли.
Знаю, что ты есть на свете.
Может на краю земли?

Осень, осень золотая,
Где твоя святая рать?!
Вместе с журавлиной стаей
Я лечу любовь встречать.