Солнце гладит по лицам

Татьяна Парсанова
                Татьяне Костандогло


Солнце гладит по лицам прощальным лучом,
Прячет впрок теплоту свою - чуть виновато.
Расцветают леса, чтобы было о чём
Замирать в восхищении нам до заката.

Август выкрасит в цвет серебра ковыли
Раскидает стога золотистого цвета.
Небо яркость прибавит для звёзд, чтоб могли
Мы в стихи собирать красоту до рассвета.

И губами, к  живому  припав роднику,
Ощущать себя вновь вне пространства, покуда -
Слово первое робко ложится в  строку,
И душа сладко мрёт в ожидании чуда.



Фото из интернета.
Стог сена.
фотограф  Владимир Хаманов.