Когда несбывшиеся планы

Виталий Карибжанов
Когда несбывшиеся планы
В последний день тревогу бьют
И опустевшие карманы
Осуществить им не дают
Подчас родителям, тем боле
В канун учебных школьных дней,
Тогда кредит брать поневоле,
Отправить в школу, чтоб детей.

Для них потребность-то к учёбе
Большая нынче предстоит.
Заране сделать весь подсчёт бы,
Чтоб планомерно поделить
Свои финансы и возможность,
Потом, чтоб локоть не кусать.
Но, как всегда у нас оплошность,
Коль не могём распределять.

Простых, не делая заметок,
Всё на авось да невпопад,
И, оставляя напоследок,
Мы получаем результат –
Как будто снег для нас нежданный
На нашу голову упал.
Для беззаботных – постоянный
Из года в год, один финал.