***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
А ты...
всё чаще становишься...занят...
Всё дольше молчит телефон...
А я...
растекаюсь  полынью горчащей
и обращаюсь в невидимый фон...
Знаешь...мне больно... мне страшно...
Устала...
Ненастье... под вечер... закрутит и бредит...
и водит по кругу...  несбыточных снов,
отчаянных вздохов...стихотворений...
и хочет сломать под нашествием лет...
А я... вырываясь, с улыбками прячу
потоки бессилия в слове " Привет!"...

Но хочется очень, чтоб было иначе...

Так хочется  лета...
и нежностей ласки...
и сказок  картинками в яркой заре...
А мне
уготована роскошь терпения
и краски седые в твоём сентябре...