Участник 2. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Монолог футболки с петухами

Казалось бы, всего один изъян –
Вся в петухах.  А это не по моде!
Пускай же те, кому не нравлюсь я,
В футболках однотонных дальше ходят.

Кому-то не по нраву эпатаж,
Вся партия изъята из продажи,
Со стеллажей безвременно снята!
Когда вернут, мне кто-то разве скажет…

И столько лет я не меняю цвет,
Все краски не тускнеют, все с отливом.
Не пожелтели ниточки в канве,
Нет ничего, что косо, или криво.

Хоть каждый  месяц ставят напоказ,
Найдутся покупатели едва ли…
Тогда ещё тряпичного щенка
Дороже втрое людям продавали.

А кто же за бесценок заберёт?
Ведь неспроста моя цена упала.
Сдают в утиль негодное старьё…
Я чувствую, что ждать осталось мало.

Мне душу греют крылья петухов,
А гребни их алеют на погонах –
Что круче может быть для мужиков?
Особенно, в себя навек влюблённых.