Новые условия задачи

Зинаида Тодика
         Проснулась утром,так ломило тело,
         Рукой не пошевелить и не поднять.
         Сказала мужу:"Хватит,надоело!"
         Устала роль служанки выполнять.

         С утра до ночи я тружусь,как пчелка.
         Работ по дому и не перечесть.
         Все хлопочу и ни какого толка.
         Уборка,стирка,дети...даже не присесть.

         И ежедневно,столько лет одно и тоже.
         Тащу семью,дом на своих плечах.
         Я не Атлант и не Геракл все же,
         И даже не опора,что на трех китах.
 
         Я все обязанности строго выполняю.
         Готовлю вовремя и создаю уют.
         И долг супруги честно исполняю,
         Но мой не замечают и не ценят труд.

         И дела нет домашним,что устала.
         При этом безупречно выглядеть должна.
         Работа,магазины,дом...,меня достало!
         Но как же жизнь замужняя сложна.

         По ватерлинию все надоело мне.
         Решила обсудить проблему с мужем.
         Он возмутился"Бунт на корабле?"
         -Нет,дорогой!Уклад мне новый нужен!

         -Я добросовестной была тебе женой.
         -И выполняла все твои капризы.
         -Ну,а теперь устав диктую свой.
         -Не ожидал ты от меня сюрприза?

         Вот мои новые условия задачи,
         Если считаешь себя главным и крутым:
         Построй красивый дом,купи у моря дачу
         И бриллианты с обрамлением золотым.

         Ты хочешь,чтоб была нежна,красива.
         И мог гордиться,как красоткой с глянца.
         Тогда должна быть я роскошна и спесива,
         С морским загаром и естественным румянцем.

         А чтоб я марку мужа повышала,
         Необходимо разъезжать на новеньком"ПОРШЕ".
         -Что,дорогой,тебя разочаровала?
         -Конечно знаю,ты-не вор,не олигарх,не атташе.

         Твои возможности я знаю хорошо,
         Поэтому ждала и столько лет терпела.
         Условья ставлю,чтоб до тебя дошло,
         Что у терпения есть свои пределы.

         Хочу,чтоб изменился,вспомнил ты,
         Что половинка я твоя и слабый пол.
         Чтоб помогал,любил,дарил цветы.
         Не многожильна я и не в упряжке вол.

         А если хочешь видеть,дорогой,
         Свою жену,как минимум красоткой.
         Ты обеспечь,усилья сделай над собой,
         Ей помогай,жалей,не увлекайся девками и водкой.