Ангедония

Ольгерда Мартынова
Лес манил густою тенью,
Карп на озере играл
В высоте орел носился
В кухне Мурзик задремал.

Солнце греет как в июле,
Пляж забит как в Сочи.
День приносит хлопоты.
Вой приносят ночи.

Сесть повыть, повысказать?
Трудно без привычки.
Лечь, забыть, да выспаться?
Было бы отлично.

Снова ночь пройдет в тумане,
День в мытарствах тусклых.
Как же хрень всю выкричать,
Выплеснуть, потухнуть?

Не горит внутри лучина,
И не светит, тлеется.
Эх, Судьба-водоворот!
Как тебе доверится?