больницы твои и тюрьмы

Мая Бейро
больницы твои и тюрьмы
как время моих опозданий,
дождливых ночей ноктюрны,
избыточных дней листанье –

несчетным кровопролитьем
стихов – на страницы боли:
забыть бы о сизом быте
и быть этой всей любовью,

что солнцем грустит просторным –
отчетливей и осенней
в твоих становясь ладонях,
твоей укрываясь тенью

от обжига – что не боги,
от вечности перспективы
дождаться мечты с дороги
и верить, что мы простимы.