Уходят наши годы

Владимир Михалёв
Уходят годы как закаты
За безграничную черту
В неведомые нам пенаты,
Что гасят жизни красоту.

И быстро убегает в Лета
Жизнь, нас родившая едва,
Что подарила нам планета,
Вручив всем на неё права.

И мы идём тропою смело,
Всё, принимая  на  пути:
И солнце что ещё горело
И звёзд мерцания в ночи.

Мы по годам идём, роняя
Покрытый волос сединой,
Собой природу удивляя
Даже ночами под луной.

Уходят годы, наши годы
Жизнь, унося как ручейки,
И мы уходим как те воды
Вдаль, убегающей реки!..