Снова февральская явь Петербурга...

Владимир Смирнов Пейзажист
Снова
Февральская явь Петербурга, –
Сентиментальное капанье слёз:
Оттепель,
Но не Ильи Эренбурга,
А повседневный бандитский мороз.

Стоп!
Не родился ж и я недоноском:
Силушка есть,
Да и ствол под рукой, –
Так почему б мне не стать отморозком
При демократии клёвой такой?

Времячко есть
И, надеюсь, немало,
Есть и моторность,
Пускай и без крыл...
Жаль, что исходного нет капитала,
В Партии не был – не накопил...