Осколки времени изранили... Летят...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Осколки времени изранили...
Летят...
Летят в неведомую даль,
Где им беспечно...
Я выкрасила в розовый вуаль,
Мне траур не к лицу,
Ведь он навечно...
А розовый --
Ведь тоже перебор,
Кто засмеется, кто-то не осудит,
А под вуалью взгляд -
Как буд-то вор,
Украсть меня у сумерек забудет...
Забудет --
Это точно знаю я,
И ночь обнимет просто,
Как подруга,
Тоскою в душу
заползет ко мне змея,
Припомнив нежность трепетную друга...
Минут не счесть...
Но как они бегут,
Бестактные -- прошу -- остановитесь,
Желаю задохнуться в чувствах тут,
А вы за мое счастье помолитесь...
Но я слаба...
И время -- мой палач,
Терзает, давит, душит да хохочет,
И где-то есть в душе ранимый плач,
Что памяти безумие пророчит...
(Ника)
октябрь 2015