Мюнхенский экспромт

Андрей Осемар
Есть у немцев город Мюнхен,
горы Альпы вкруг него,
здесь соблазнов много брюху:
мясо, пиво и вино.

Виттельсбахи семь столетий
этой правили землёй,
а теперь Магриба дети
сюда хлынули волной.

Тараканы чёрным жвалом
местных пчёл сжирают мёд,
посмотрел - обидно стало
за немецкий мне народ.


Мюнхен,
31 августа 2017 года, вечер