31 августа

Букреева Елена
Август прожит. В окна щурит
глаз приветливое солнце
И румянцем алым пудрит
Гроздь ранеток-колокольцев.

Непривычное затишье
На скамейках лишь старушки,
И печально смотрят крыши
На забытые игрушки.

Завтра день особый будет
С пеной кружев и цветами
И кичатся многолюдьем
Пестрым школьные базары.

Провожаем хлебосольно
С урожаем это лето –
Начинается раздолье
Вдохновений для поэтов.