Напутствие

Татьяна Веденеева
Вот и осень. Снова в школу.
Внук мой в форме. Ученик.
В школьном ранце за спиною
Книжки, ручки и дневник.

- Будь опрятным и прилежным.
Быть ответственным учись.
Выполняй уроки с толком:
Не спеши, не суетись.

Ты в учебнике заданья
Повнимательней читай.
Хорошенько всё обдумай.
Чётко, ясно отвечай.

Я тебе желаю, внучек,
Быть активным. Успевать.
Хочешь - будешь Президентом,
Хочешь - в Космосе летать!