День прощальный сегодня у лета

Наталья Большакова 2
День прощальный сегодня у лета,
Птичьи стаи собр`ались на юг,
А за августом в яви рассвета
Вновь замкнулся положенный круг.
 
Календарь очерёдности страж,
Скорректировал мысли,  желанья.
Что же дальше? - осенний пейзаж,
Буйство красок, пора увяданья.

Знаем мы за осенним дождём,
За зимою  - весна наступает.
Лета мы как всегда подождём,
Ожидание нас не пугает.
 
Расставания грустный момент,
В нём надежда на встречу как данность,
Лету красному хочется вслед
Прокричать, чтоб скорей возвращалось.