Статусные разборки

Онега
Слой разума иной подковырнув,
Там нахожу извивы лестниц.
Мне б разобраться, в подсознание нырнув,
Какую выбрать из прелестниц.

На четырех ногах стремянки, все равно
Ползут ступени ниже, ниже.
Есть иерархия, чуть всходилшь на неё,
И пламя ада ноги лижет.

Сэр Статус в Небеса раскрыл окно,
Но не взлететь и не допрыгнуть.
В опасных играть нам участвовать дано,
Но не дано так спину выгнуть.

Задрапируй смиреньем разум и окрась
Себя в цвета великой сечи.
Или на пол забот обыденности слазь
И там шлифуй пустые речи.

Реинкарнируй чуть попозже в что-нибудь,
Да хоть в микроб, в них та же порча.
И даже вирусом отправясь в жизни путь
Стань в очередь и жди в ней молча.