Мать, лаская дитя...

Соколова Валюша
                Посвящяется Вадиму Репину-гениальному
                скрипачу современности.

Мать, лаская дитя, тихо песенку пела:
-Как ты  вырос! Когда?- музыкальный, умелый?
И ты с музыкой венчан! – Многозвучна душа.
Помогла я, конечно, как смогла - помогла!

Ох, и труден он был этот путь, мой сынок,-
Не доиграно детство, недоделан урок.
Ноты, гаммы, этюды – адский труд-в прошлом всё…
В десять лет ты уже музыкант на все сто!

А сейчас ты скрипач первоклассный, сынок!
Сам даёшь мастер - класс, преподносишь урок!
Льётся музыка плавно, то дрожит, то течёт,
Вырывается шквалом, и  душа в ней  живёт.

На концертах тебе рукоплещет весь мир.
Скрипка плачет, поёт, посылая в эфир
Радость, счастье любви и печать наслажденья,
Раскрывая божественный дар озаренья!