Про нас

Сергей Ерохин 2
Сумасшедшие девочки, сумасшедшие мальчики.
Мы блуждаем по миру, мы следим за людьми.
Мы скрываем в карманах холодющие пальчики.
Только кажемся взрослыми, оставаясь детьми.
Сумасшедшие девочки, сумасшедшие мальчики.
Сумасшедшей вселенной ключевые штрихи.
Мы играем словами, на нервах и в танчики,
Мы рождаем претензии, недосып и стихи.
Не указ нам указчики, не указ указатели,
В мире стихорождения словари - не указ,
Мы – омирерадетели, мы – омирестрадатели,
Мы свидетели Слова…
…помолитесь о нас…

Сергей Адамский

............


Говорил дядя Фрейд: отклонениям в психике
неподверженных нет, но в богемной среде
их процент возрастает, согласно статистике,
поднимаясь в зенит, абсолютно везде,

где душевною драмой пространство заполнено -
где Гордыня и Зависть, в едино сплетясь,
правят бал психокомплексов и узаконено
право лить на соперника ведрами грязь

за спиной, а в глаза улыбаться и цокая
языком восхвалять за умение и...
скромность, если сказать больше нечего.
Тонкая,
очень тонкая грань до вражды от любви.

Помолитесь о них, Божий дар оскверняющих,
суетой подковерных баталий за то,
чтобы собственный стяг приподнять на ристалищах
чуть повыше других, чтобы славы глоток -

хоть глоток! - отхлебнуть, пьяно голову кружащей,
испытать то, что чувствует Бог в облаках,
принимая почет, а не дрязгаться в лужище,
неизвестность с бесславьем стяжая в веках.

Помолитесь о них - на себя возлагающих
эфемерность заботы о мире и проч...
На больных, на убогих, душевно-страдающих,
не сумевших гордыни своей превозмочь...