Что имею, тем и дорожу

Татьяна Тетенькина
Что имею, тем и дорожу.
Над чужим гнездовьем не кружу,
И чужому счастью не завидую,
И чужому делу не служу,
На судьбу не сетую с обидою,
Увещаньем совесть не стужу.

Я имею то, что мне дано,
С чем пройти по жизни суждено.
Лишнее на плечи не возложено.
Но в цепочке каждое звено –
Мой удел и мой предел возможного.
Так печатью божьей скреплено.