Есть в осени близком дыхании

Виталий Алтухов
Есть в осени близком дыхании
Смирение и роптание,
Как в мысли о смерти своей
Есть образ незримых теней.

Шумят приглушённо деревья,
В реальность старенья не веря,
Ещё не опала листва,
Но блекнет небес синева.

Всё чутко внимает тревоге,
Как будто зима на пороге.
Короче становятся дни,
И некого в этом винить.

31 августа 2017 г.