НаКак эхом в декабрe аукнулосьЗ. Дырченкo

Инесса Касакович
  Разбередила ты мне душу...
Как на духу скажу,послушай..
....Поскольку некуда спешить,
Я тоже "научилась жить":
Поспешность,суета забыты,
Живу однообразным бытом..
Никчемный телефон молчит
И в дверь никто не постучит...
Ни день,ни утро и ни вечер
Не обещает с кем-то встречи
Одолевает гнусный сплин,
А за окном пылит хамсин-
Не выйти,Окна не раскрыть
И остаётся ждать,хандрить...
Во власти чуждых мне стихий
Совсем не пишутся стихи,
Горячий ветер,пыль,пески-
Плохое средство от тоски..
И в настроении угрюмом
Я предаюсь тоскливым думам,
Мне чудится,что в целом мире-
Жара,пески...А что в "Стихире"?
Чем живы,право, интересно
Сейчас поэты,поэтессы....
Там,нетерпения полны,
Все- в ожидании весны!
/Ах,как завидую я им,
Я столько "пропустила" зим!/
Вот к Зине захожу,читаю
И,кажется,..я ... оживаю ..!
Гонимы ветром,гнева полны,
Навстречу мне несутся волны
И брызжет мне в лицо Нева..
... Где,как находишь ты слова?!
Твой стих унёс меня в края,
Где некогда бывала я,
Где воздух свеж и нет хамсинов..
Молчу...Нет слов!..Спасибо,Зина!!!!!