Алтайский путь к себе

Ларионов Борис 71
На перекрестках жизни через туман долины
Я дальним светом разрезаю ночь,
И в бликах встречных фар проносятся машины,
Мгновенья жизни забирая прочь...

Холмы и горы, степи и долины,
Мосты Урала и Сибирский тракт,
Осилит путь мотор моей машины,
И по камням стучит уставший скат...

Столбы ведут отсчет по километрам,
Венки, как назидание живым...
Влечет меня судьбы попутный ветер,
Туда, где буду горным воздухом любим.

Алтайский вечер чистотой встречает,
И горных рек пульсирует струна,
Закат с рассветом сердце принимает,
И вечностью моя душа полна...

Угли костра тихонько прогорели,
Я на рассвете продолжаю снова путь,
Где Шамбала и вековые ели,
В чьих колыбелях можно утонуть.