Курс на осень

Сергей Николаев 73
Я не знаю, откуда в тебе столько жизни -
Мне б не загнуться от этой осени.
Откуда в тебе столько стремлений?
Мою жизнь, как листвой осыпает вопросами.

Я смотрю в пустоту посеревших вдруг окон,
Мне кажется, все давно уже было.
Где найти силы дальше идти,
Не меняя на мыло потупевшее шило?

Меня радует факт, что я точно не знаю
Для чего и зачем эта дорога,
А те, кто знает, тоже не знают -
Они ищут другого какого-то Бога.

Ты где-то есть - меня спасет только это,
Мы взяли курс на совместную осень:
Лето прошло, а мы остаемся
В ожиданьи ответов на все наши вопросы.