Зачем?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зачем тебе меня хотеть,
Мой страх и немощность тревожа,
Я на безмолвие похожа,
И счастием не стану впредь...

Зачем тебе меня любить,
Всем прихотям моим внимая,
Я беспардонная такая,
Себя желаю воскресить...

Зачем тебе меня искать,
Я растворюсь в душевной боли,
Открылась нежность мимо воли,
Чтоб одиночеством не стать...

Зачем тебе меня бранить,
Сама себя я истерзаю,
Покой же твой -- оберегаю,
Лишь с болью научиться б жить...
(Ника)
октябрь 2015