Кстати о...

Александр Серенко
Мне момент текущий в жизни непонятен
Что же делать, если я не чародей.
Мне не вычистить на солнце темных пятен
Как случайные обиды от друзей.

          Не умеешь будь счастливым,
                будь несчастным.
          По сезону будь, короче говоря.
          Что там дальше, через месяц будет ясно
          Прояснится к середине ноября

Комариной песней отзвенело лето.
Лег парчой богатой бархатный сезон.
И обрывок от разорванной газеты.
Расстелил сквозняк, из урны на газон.

Одинаково счастливым и несчастным
Небо хмурится, дожди благодаря.
Да и осень наряжалась понапрасну.
И закончилось в начале ноября