Девушка с янтарными губами

Андрей Гапоян
 Кто-то громко топал каблучками,
 Длинным клином в небе журавли.
  Девушка с янтарными губами,
 Шла с улыбкой в лучиках зари...
А за ней туман как будто пьяный,
 Над листвой опавшей простынёй.
 Вниз летели в кожуре каштаны,
   Издавая звук упав глухой...
Это осень к нам пришла шалунья,
 С ароматом яблок, пряных трав.
Девка рыжая - плутовка и колдунья,
Расплескает с дождиком свой нрав...