Что сделали в Великою Победой?

Владимир Узланер
Что сделали в Великою Победой?
Откуда этот красочный плюмаж?
И проститутки с чёрно-рыжей лентой,
На празднике моём кричат Крымнаш!

Перевернулось всё на этом свете,
День скорби осквернили нам и тут.
Победу, словно б... намарафетив,
По городу, как пугало, ведут.

С какою помпой отмечаем дату!
Где 'праздник со слезами на глазах'?
Родные убиенные солдаты
Перевернулись в ямах и гробах.

И мчится по торонтовским дорогам,
Сигналя, улюлюкая взахлёб,
Обмана не заметив и подлога,
Оттуда занесённый сытый жлоб.

Я слышу эхо предвоенных маршей,
И воздух, как от нечисти протух.
На празднике моём поют и пляшут,
Как смог стоит милитаристский дух.

31 августа 2017